CONSULADO DE ESPAÑA EN CALI

CONSULADO DE ESPAÑA EN CALI

8880550
CAR 3 # 7-75 EDIFICIO ALCALA. JUNTO A LA CÁMARA Y COMERCIO

Descripción

marcela- hizo un comentario
- hace 4 días
"Buen dia señorita , tenia una tarj comunitaria que vence en 2019 y se me ha perdido ,mi esposo tiene residencia en españa y quiere reagruparme por tener la tarjeta vigente dijeron q no, que puedo hacer ? Gracias "
Comentar
mayestic hizo un comentario
- hace 4 días
"La carta de invitación desde España debe llevarse al Consulado y anexar otros documentos?,Gracias"
Comentar
aleja-molano hizo un comentario
- hace 4 días
"buenas tardes necesito saber si el certificado de residecnia que necesito para hacer la inscripcion consular la tengo que hacer con mis documentos españoles o con los colombianos ya que yo tengo las dos nacionalidades o si me sirve la tarjeta de mi medicina prepagada o un contrato de trabajo antiguo o que otra cosa me sirve ya que lo de la eps no me lo han valido porque no lleva firma ni sello y en la eps que tengo me dicen que lo que lleva el papel es el sello y la firma de ellos "
Comentar
luz-aida-sarria-bermudez hizo un comentario
- hace 4 días
"hola soy luz. estube en españa durante 16 años estoy casada con un ciudadano español tengo la targeta comunitaria y nos vinimos a colombia por cuestiones economicas y me han aprobado la nacionalidad podria jurar bandera desde la embajada de bogota o que debo hacer"
Comentar
josealirio hizo un comentario
- hace 4 días
"Hola:soy Alirio.Tengo la residencia por 5 años y se me vence en el 2019.Hace 9 meses estoy en colombia y me concedieron la nacionalidad.puedo hacer el juramento de bandera desde aquí o es indispensable viajar a España muchas gracias."
Comentar
Laura1108 hizo un comentario
- hace 5 días
"A nosotros nos hicieron la entrevista, el cuestionario el mismo día que radicamos los documentos, así que lo único pendiente es la respuesta"
Comentar
licet Buenas tardes, el trámite tiene una duración de 6 a 12 meses y lo del visado no tiene nada que ver con la tramitación ya que el encargado de registrarlo y tenerlo como válido es el registro central de Madrid y no el consulado. Una vez lo aprueben te darán registro literal de matrimonio y libro de familia lo cual necesitarás para viajar a España. Un saludo
hace 5 días
Laura1108 Gracias Licet, entonces todo se hace por España?,la documentación el Consulado la envía al registro central de Madrid?
hace 5 días
Laura1108 hizo un comentario
- hace 5 días
"Hola que tal, alguien me puede ayudar, me casé en Colombia con ciudadano Español y ya registramos el matrimonio en el Consulado de España en Bogotá, cuanto tarda el trámite de aprobación? tengo entendido que ahora es mas rápido por la eliminación del visado. Gracias "
Comentar
mariafernanda-ledesma hizo un comentario
- hace 5 días
" Buenas tardes tengo mis hijos q son españoles menores de eda. y tienen q renovar el dni. Este año mi pregunta es lo puedo hacer en el consulado español de cali y q documentacion necesito. Para los tramites de renovacion de los niños grasiad por su colaboracion buen dia "
Comentar
licet Como he dicho anteriormente an una pregunta similar, los DNIS no pueden renovarse en ningún consulado, solo se puede renovar en la Policia correspondiente de su domicilio en España. Los pasaportes si se pueden renovar, y es el documento que acredita su identidad y nacionalidad fuera de España y este si se puede renovar en el consulado honorífico de Cali siempre que sea menor hasta 12 años, los mayores de dicha edad deben realizarlo en el consulado general de España en Bogotá. La documentación necesaria sería: pasaporte caducado, una fotografía de la menor y la asistencia de los dos padres de no poder comparecer los dos una autorización al otro progenitor para expedir el pasaporte y pagar la tasa correspondiente que creó esta alrededor de 80.000 pesos. Un saludo
hace 5 días
luzelena-58 hizo un comentario
- hace 8 días
"hola quisiera saber si el pasaporte de mi hija ya esta diligenciado es que lo estoy necesitando para viajar a España el día 12 de febrero desde principio de diciembre llevamos todos los requisitos y aun no nos llaman ni nada .... hemos tratado de comunicarnos y nos contesta una grabación.....como puedo hacer para averiguar?"
Comentar
licet Buenas tardes, lo siento no tengo ni idea ya que yo no trabajo para el consulado, soy abogada en España y solo escribo aquí para orientar sobre temas relacionados con los tramites de nacionales españoles o extranjeros con algún vinculo con españa. El pasaporte dura en principio y según mi experiencia 2 meses. Un saludo
hace 7 días
george hizo un comentario
- hace 9 días
"hola buen dia tengo dudas sobre viajar a europa. si como ciudadano colombiano compro el seguro medico q exigen para viajar a la union europea. y en ese lapso de tiempo en europa no tengo ningun problema o inconveniente de salud que pasa con el seguro medico me retribuyen mi dinero al regresar a colombia ????????.cuanto tiempo tardaria la devolucion ya que segun el seguro medico puede costar de 25mil a 30mil euros mas de 30 millones de pesos colombianos que puedo hacer o se debe hacer en dicho casa muchas gracias"
Comentar
licet Con respecto a esa duda deberas solicitar información con la compañía de seguro que te cubre, lo cierto es que en España esos seguros se pagan mensuales en aproximando 150€ al mes, y claro que no reembolsan el dinero. En Colombia no se como funcionara el tramite pero siempre puedes contratar una en España atreves de algún amigo si tienes siendo el el tomador y tu el beneficiario. Un saludo
hace 9 días
taz hizo un comentario
- hace 10 días
"buenas tardes por favor solicito una cita para renovacion de passaporte de una menor de edad "
Comentar
licet Deduzco que la menor es española, por tanto si es menor de 12 años puede realizarlos en los consulados honoríficos de España en la ciudad donde resida. y si es mayor debe solicitar cita en el Consulado general de España en Bogota y esta cita se puede solicitar desde la pagina webb del Consulado.
hace 10 días
kristian1547 hizo un comentario
- hace 11 días
"Hola buenas tardes...........junto con un compañero tomamos la decisión de estudiar la carrera de aviación en la ciudad de Barcelona........que documentos necesitamos llevar para la visa studiantil y quisiera saber si el tramite lo puedo realizar en cali"
Comentar
licet Toda persona que desee cursar estudios en España debe solicitar una visa de estudiante, a excepción de los ciudadanos y residentes de países miembros de la Unión Europea. Si los estudios son de menos de 3 meses se expedirá una visa de visitante de corta duración, también conocida como Visa Schengen, siempre que la nacionalidad del visitante exija una visa de entrada a España. El solicitante está obligado a completar los estudios en el período para el que ha sido autorizado a permanecer en España, pues la visa de visitante para estudios de corta duración no es prorrogable. Si los estudios tienen una duración mayor de tres meses, es preciso tramitar una visa específica de estudios. El trámite de solicitud de visa de estudiante debe realizarse directamente por el interesado ante el Consulado de España. El Ministerio de Asuntos Exteriores de España, en Madrid, examina los expedientes de solicitud, por lo que las gestiones pueden tardar más de un mes desde el momento en que el interesado presenta toda la documentación. En todos los casos el interesado debe presentarse personalmente en el Consulado para presentar todos los documentos requeridos. Requisitos para la solicitud de la visa de estudiante en España: • Formulario de solicitud de visa debidamente llenado y firmado por el interesado. La puede ser suministrada por la Sección Consular de la Embajada de España o puede descargarse en el sitio oficial del Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación de España. • Dos fotografías en color recientes, tamaño pasaporte, con fondo blanco. • Pasaporte vigente o título de viaje reconocido como válido en España, con una vigencia mínima del periodo para el que se solicita la estancia. • Certificado de estudios, notas o documentación que acredite el estado de estudiante o de investigador (para casos de tesis doctorales o postdoctorales). • Carta de admisión en un centro docente o científico español, público o privado, oficialmente reconocidos. • Plan de estudios, formación o investigación. • Seguro médico que cubra todo el tiempo de la estancia del solicitante en España. La cobertura mínima del seguro debe ser de 30 mil euros. Se recomienda hacer el seguro médico para un periodo superior al previsto, para mayor seguridad. • Constancia médica de la buena salud del solicitante, mediante presentación de informe o certificado médico. • Constancia de antecedentes penales o certificado policial. • Constancia de fondos económicos para sufragar los gastos de manutención en España y los gastos relacionados con el regreso al país de origen (y de sus familiares que acompañen al interesado). • Constancia de alojamiento en España. • Los estudiantes menores de edad deberán presentar la autorización notarial de sus padres o tutores para realizar los estudios en España. • Si se considera necesario, las autoridades españolas podrán realizar una entrevista personal. En caso de ser requerida, el solicitante debe presentarse ante el Consulado en un plazo no superior a 15 días hábiles desde fecha de la notificación. Los familiares del estudiante o investigador extranjero pueden acompañarlo en su viaje. Se entiende por familiares al cónyuge o pareja de derecho común, los hijos menores de 18 años, los hijos dependientes o que tengan una discapacidad física. Los familiares deberán cumplir ciertos requisitos que se listan a continuación: • Constancia del vínculo familiar con el estudiante. • Pruebas de solvencia financiera. • Autorización notarial del progenitor que no viaje a España para el desplazamiento de los hijos menores con el padre o madre solicitante de la visa de estudiante. Para obtener la carta de admisión de una universidad española, el solicitante debe realizar una solicitud formal. En tal sentido, conviene leer las recomendaciones pertinentes en la sección La solicitud de admisión. Vale la pena revisar con detenimiento todo el capítulo Documentación para estudiar en el exterior.
hace 7 días
princesa hizo un comentario
- hace 13 días
"HOLA BUENAS TARDES , ME GUSTARÍA VIAJAR A ESPAÑA EN EL MES DE JUNIO PARA VACACIONES DE MI TRABAJO , ME HOSPEDARE EN CASA DE UN AMIGO ESPAÑOL YA NACIONALIZADO EN ESPAÑA QUE REQUISITOS DEBO TENER PARA PODER VIAJAR APARTE DE LA CARTA DE INVITACIÓN GRACIAS"
Comentar
licet Necesitará, el nuevo pasaporte que no venza antes de 6 meses, seguro médico que cubra hasta 30.000€ y tenga repatriación, y demostrar que cuenta con dinero para sufragar el viaje que serían 65,50€ el día que desee quedarse en España. Un saludo
hace 5 días
licet Claro y Tiquetes aéreo de ida y vuelta
hace 5 días
Jennysita hizo un comentario
- hace 18 días
"Hola buena tarde, deseo viajar a España, ya tengo carta de invitacion de una ciudadana española, tiquetes de ida y vuelta y pasaporte, cual es el paso a seguir ? que mas debo hacer?"
Comentar
licet Tener 65 eros por día de estancia en España y seguro medico
hace 18 días
Jennysita debo de radicar la carta de invitacion en alguna parte?
hace 18 días
Jennysita el seguro medico donde lo consigo
hace 18 días
licet Radicar? No sé a qué te refieres, las cartas de invitación las expide la Policia nacional de España y no se radican en ningún sitio.
hace 5 días
Camian hizo un comentario
- hace 18 días
"Buenas tardes, mi hermana y yo queremos viajar a España, ya sacamos el pasaporte pero nl sabemos si tenemos que viajar a Bogota o en cali podemos hacer lo de los trámites para la visa de turista, gracias"
Comentar
licet Buenas tardes, el visado de turismo ya se suprimió, por tanto no debe sacar ningún tipo de visado ya que los colombianos desde el 5 de diciembre ya no necesitan tramitar visado, pero eso no significa que no tenga que cumplir una serie de requisitos de entrada a España como son reserva de hotel o carta de invitación, billete de ida y vuelta, seguro médico y que cuenta con 65 euros por día que desee quedarse en España.
hace 18 días
mariafernanda-ledesma Hola buenas tardes esq amis hijos sele vense el Dni y qdevo hacer para renovarlo y si puedo en cali ellos son menores de eda grasias por su colaboracion buen dia
hace 9 días
licet Los DNIS no se renuevan en ningún consulado, para acreditar su identidad fuera de España se usa el pasaporte.
hace 5 días
geovelez LOS DNI SE RENUEVAN SOLO EN ESPAÑA
hace 4 días
DianaMaria hizo un comentario
- hace 18 días
"Hola soy de nuevo Diana María , sabes si sólo se puede hacer este trámite en Bogotá? Ó se pueden radicar lo documentos en el cuerpo consular de Cali? "
Comentar
licet Sobre nacionalidad solo puede realizarse en el Consulado general de España en Bogotá, como ya se lo indique.
hace 5 días
DianaMaria hizo un comentario
- hace 20 días
"Hola buenas noches..quisiera que me de información sobre que documentos debo presentar para pedir la nacionalidad española a mi bebita siendo hija de padre español y madre colombiana (la bebé nace aquí en Cali) ,cabe anotar que somos casados en el registro civil en España. Muchas gracias por la información que me pueda dar.Atte Diana"
Comentar
licet la menor ya es española por el solo hecho de ser su padre español, por lo tanto lo que usted debe hacer es registrarla en el registro civil de España en el consulado general de España en Bogotá, debe asistir su padre con DNI o pasaporte español, el registro civil de la menor colombiAno apostillado y movimientos migratorios tanto suyos como madre como de su padre español y además rellenar un formulario que les darán en el registro civil español en Bogotá, además han de solicitar cita para realizar trámite. Si están casados como usted indica debe aportar libro de familia y registro literal de matrimonio español. Las citas y la documentación que necesita se puede realizar desde la paginawebb del consulado.
hace 20 días
July hizo un comentario
- hace 24 días
"Resido en la ciudad de cali"
Comentar
July hizo un comentario
- hace 24 días
"Para viajar a españa que requisitos se necesitan uno con carta de invitación y dos con contratro laboral"
Comentar
July hizo un comentario
- hace 24 días
"Hola buenas tardes quien me puede orientar por favor"
Comentar
He estado acá Agregar a favoritos
Han estado
4
Favoritos
6
Visitas
38463
Comentarios
203

Administrador del sitio

alpi ¡crear el mio!

Sitios:
1
Comentarios:
1
Seguidores:
10

Reportes de daños en la zona

No se encontraron reportes de daños cerca a este sitio

Denuncias de inseguridad en la zona

No se encontraron denuncias de inseguridad cerca a este sitio